Moody's опять понизило рейтинги белорусских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за снижением суверенного рейтинга Беларуси понизило рейтинги депозитов в национальной валюте шести банков страны, поместив их под наблюдение с возможностью дальнейшего понижения, говорится в сообщении агентства.

Рейтинги депозитов в национальной валюте Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, Минского транзитного банка и банка "Москва-Минск" понижены с уровня В2 до В3, Белпромстройбанка - уровня В3 до В1., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
В список на понижение также помещены рейтинги финансовой устойчивости Беларусбанка, Белагропромбанка, банка "Москва-Минск" и Минского транзитного банка на уровне Е+, прогноз по рейтингу финансовой устойчивости Белпромстройбанка на уровне Е+ определен агентством как "негативный".
 
Одновременно с этим Moody's понизило долгосрочные рейтинги депозитов Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, Минского транзитного банка и банка "Москва-Минск" в иностранной валюте с уровня В3 до Caa1. Рейтинги помещены в список на понижение.
 
Данные рейтинговые действия агентство объясняет, в частности, повышенными рисками операционной среды Беларуси. По мнению Moody's эти риски негативно скажутся на финансовых основах банковской системы, в первую очередь на ликвидности и качестве активов.
 
Еще одна причина - снижение оценки Moody's способности правительства к обеспечению системной поддержки трех государственных банков /Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка/, в свете понижения в четверг суверенного рейтинга Беларуси на одну ступень до B3 с В2 и помещения его под наблюдение с возможностью дальнейшего понижения.
 
Рейтинги депозитов в иностранной валюте всех рейтингуемых агентством банков затронуло понижение рейтинга странового потолка Беларуси по депозитам в иностранной валюте с B3 до Caa1.
12:27 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии