Эксперт: Продажа Белтрансгаза - политическая сделка

В чем выгода от продажи Белтрансгаза? Какими потерями обернется эта сделка для белорусской экономики? Можно ли продать Белтрансгаз европейцам? "Белорусскому партизану" удалось пообщаться с источником, близким к переговорам, который поделился своим мнением на этот счет.

Эксперт: Продажа Белтрансгаза - политическая сделка
Зачем Газпрому Белтрансгаз?
 
- Газпром получает хороший рычаг давления на Беларусь, но, тем не менее, необходимо понимать, когда Белтрансгаз будет продан Газпрому, прокачка по трубе (трубе БТГ – прим. "БП") уменьшаться не будет. Скорее всего, Газпром будет снижать экспорт через Украину, но через Беларусь он падать не станет. Естественно будет корректировка тарифов, будет более свободное ценообразование, рост цен.
Нужно понимать, что любой инвестор, вкладывая деньги, хочет получить прибыль. В том числе, в виде возврата той суммы, которую он вложил, через какое-то время. Это понятно, что ту сумму, которую вложил Газпром изначально, будет возвращаться не за один год и даже не за 10 лет.
Однако в этой ситуации Газпром покупает себе уверенность в том, что газ в Европу будет попадать в любом случае. То есть, при каких-то обострениях и "газовых войнах" между Газпромом и Украиной, газ для европейских потребителей дойдет в полном объеме. С покупкой Белтрансгаза Россия получает гарантированный транзит, причем по невысокой цене.
Для Газпрома это не столько экономическое, сколько политическое приобретение.
При каких-то проблемах с украинской стороны Газпром просто нарастит объемы прокачки газа по белорусской трубе и выйдет сухим из воды. Что немаловажно, выйдет в роли стабильного поставщика ресурсов.
 
Что теряет в этой сделке Беларусь?
 
- Кроме того, что Беларусь теряет актив, мы еще теряем определенные доходы. Нужно понимать, что инвестор не вкладывает деньги просто так. Он вкладывает, чтобы получать прибыль, и он будет эту прибыль выводить из страны.
Для бюджета страны это будет означать уменьшение поступлений. При любой попытке воздействия извне, как любит действовать наше государство, инвестор может сказать: "Так, ребята, тут частное предприятие и мы ничего сверх того, что платим, отдавать не станем".
 
Почему мы идем на такой недальновидный шаг?

- Тут ситуация другая. Есть первоочередной вопрос. "Кому нужны деньги"? Деньги нужны Беларуси. Торговаться и выкручивать руки можно тогда, когда тебе деньги особо не нужны. В нашем положении вся торговля сводится к монологу: "Если вам нужны деньги - вы идете на наши условия. Если нет, то мы не будем торопиться с покупкой, нам не горит".
 
Разве Белтрансгаз не мог бы заинтересовать Европу?
 
- Дело в том, что энергетическая безопасность Республики Беларусь зависит, в том числе, от поставок газа, и один из способов избавиться от газового диктата России - это использовать европейский терминал СПГ (сжиженного природного газа - прим. "БП"). Но это не так просто и не так дешево, как хотелось бы. Беларусь вела переговоры с Литвой, Латвией, самым интересным предложением было предложение Эстонии, но дальше переговоров это дело не сдвинулось.
Сейчас решается вопрос, где будет стоять терминал на Балтике, это будет Эстония или Латвия (вероятнее всего, Рига). Литва отпадает по ряду причин, если они и будут строить терминал, то самостоятельно, под европейские гранты это строительство не попадает.
И если допустить продажу Белтрансгаза европейцам, то можно было бы говорить о целостной системе, связывающей через Беларусь терминал на Балтике и терминал в Польше. Таким образом, Европа гарантировала бы себе транзит, но встает другой вопрос - зачем это европейцам сегодня? Тем более, при таких натянутых отношениях с Минском.
 
То есть если бы мы решили свои политические разногласия с Европой, то сделка могла бы состояться?
 
- Если бы отношения были нормальные, то можно было бы в рамках того же Восточного партнерства сделать движение на встречу друг другу. А пока никаких инвестиций из Европы быть не может.
13:58 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии