У "Белтелекома" все-таки отберут монополию?

Правительство Беларуси утвердило мероприятия по выполнению программы социально- экономического развития республики на 2011-2015 годы в сфере связи и информатизации.

Как говорится в сообщении министерства связи и информатизации Беларуси, соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров от 11 июля 2011 года N942.
 
В документе в качестве необходимых условий для увеличения экспорта услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий называются отмена в 2011 году исключительного права национального оператора электросвязи "Белтелеком" на присоединение к сетям электросвязи иностранных государств, а также организация и расширение в течение пятилетки емкости присутствия в точках обмена трафиком в иностранных государствах.
 
Как отмечается в сообщении Минсвязи, с целью развития подвижной электросвязи в 2011-2013 годах в Беларуси планируется внедрение услуг сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения. На 2011-2015 годы запланированы создание и развитие сетей мобильного широкополосного доступа с использованием радиочастотных технологий (WiMAX, LTE и другие).
 
Предполагается в течение пятилетки заключение с зарубежными операторами связи новых соглашений об оптимизации маршрутов пропуска и оказании услуг международного роуминга, снижение тарифов на услуги мобильной связи в роуминге.
 
Помимо этого, продолжили в министерстве, в течение 5 лет планируются развитие наземного цифрового телевизионного вещания и завершение перехода к эфирному телевизионному вещанию в цифровом формате, а также расширение услуг интерактивного телевидения.
 
По данным Минсвязи, для развития сетей стационарного широкополосного доступа к сети Интернет предусмотрены модернизация и развитие сетей передачи данных с переходом на технологию Ethernet, строительство волоконно-оптических линий связи непосредственно до потребителя, а также расширение емкости оборудования сетей стационарного широкополосного доступа к сети Интернет до 3 млн портов.
 
Кроме того, запланировано строительство мультисервисных сетей электросвязи, расширение имеющихся трансграничных переходов пропуска международного трафика с близлежащими странами и увеличение транзитной емкости международных каналов электросвязи.
 
Как говорится в сообщении, предполагается предоставление транзитной емкости в аренду нерезидентам Беларуси, техническое развитие центров обработки данных и ряд других мероприятий.
16:54 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии