Минск обязали распродаваться

Инвестиционный атлас столицы, размещенный на сайте Минского городского исполнительного комитета, необходимо расширить. Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", такую задачу поставил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании.

В Минске еще немало привлекательных для инвесторов территорий, например площадки, занятые обойной фабрикой и фарфоровым заводом, отметил он. Н.Ладутько поручил в течение двух недель обновить инвестиционный атлас, добавив сюда по 4 предложения от каждого административного района. Информация об этих площадках должны быть размещена и на международных инвестиционных порталах, считает председатель Мингорисполкома.

– Сегодня такие территории в принципе определены, нашими службами по ним дано техническое заключение: что здесь размещено, какие сети подведены, под что их лучше использовать, – проинформировал председатель комитета экономики Александр Крепак. По его словам, больше всего инвесторов привлекает сфера торговли, поскольку такие проекты быстро окупаются. Интерес вызывают также гостиничный бизнес и развитие экспортоориентированных высокотехнологичных производств с использованием нано- и биотехнологий.

В целом за первое полугодие 2011 года столица привлекла 6,4 трлн. рублей инвестиций в основной капитал, сообщил Александр Крепак.
17:27 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии