Минэкономики рапортует о заключении 700 инвестиционных договоров

Беларусь заключила более 700 инвестиционных договоров, сообщил 27 июля на пресс-конференции начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Кирилл Коротеев.

По его словам, инвестиции по договорам "будут не только в 2011 году, этот период будет растянут на несколько лет, но оценочная сумма поступлений от заключенных договоров — 15,3 млрд. долларов", пишет интернет-газета Naviny.by.

Представитель Минэкономики отметил, что с 2006 года наблюдается всплеск прироста прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Беларусь. Так, валовой приток инвестиций вырос более чем в семь раз. "Если в 2006 году объем привлеченных прямых иностранных инвестиций составил 748 млн. долларов, то в 2010 году — порядка 5,5 млрд. долларов. В первом квартале этого года — 0,9 млрд. долларов", — отметил Коротеев.

Что касается ПИИ на чистой основе, то их объем вырос более чем в 10 раз. Если в 2006 году таких инвестиций было привлечено 112 млн. долларов, то в 2010-м — 1,2 млрд. долларов. За пять месяцев этого года приток ПИИ на чистой основе составил 743 млн. долларов

Кроме инвестдоговоров для привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларуси начинают действовать институциональные преобразования, отметил Коротеев. В частности, было создано Национальное агентство инвестиций и приватизации. "В ближайшее время ожидается выход этого учреждения на полноценную работу", — подчеркнул представитель Минэкономики.

Кроме этого готовится новая редакция инвестиционного кодекса. Также в этом году будет принята стратегия привлечения иностранных инвестиций и определены приоритетные сферы, которые нуждаются в привлечении внешних ресурсов.
14:46 27/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии