Мясникович: правительство смотрит на земледелие через призму животноводства

Для своевременной и качественной уборки зерновых в Беларуси созданы необходимые условия. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович во время рабочей поездки в Кареличский район, сообщает БелТА.

Премьер-министр отметил, что в нынешнем году аграрии Беларуси получили достаточно хороший урожай зерновых.

"Сейчас главное — взять этот хлеб, и для этого сформированы необходимые условия — топливо есть, транспорт есть, техника есть, сушильные комплексы готовы, — сказал он. — Сейчас мы ловим каждую минуту хорошей погоды, чтобы убрать хлеб".

По словам руководителя правительства, каких-то серьезных проблем, которые могли бы помешать своевременной и качественной уборке урожая, нет. Существуют отдельные проблемные вопросы, но все они решаемы.

Михаил Мясникович обратил особое внимание, что правительство смотрит на земледелие через призму животноводства. "У нас оно хорошо развито, и речь идет не только о том, чтобы убрать зерно, но и подготовить корма, — подчеркнул он. — В этом году мы будем с качественными кормами, но это не та позиция, которую хотелось бы иметь. Наша задача — и на это отводится максимум два года — иметь кормовую базу европейского уровня".

В целом премьер-министр дал положительную оценку работе аграриев на уборочной. "Радует, что они следуют тем договоренностям, которые были выработаны", — сказал Михаил Мясникович.
14:51 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии