Беларусь посадит животных на диету

На пресс-конференции 27 июля генеральный директор РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству" Николай Попков сообщил, что в Беларуси планируется разработать государственную программу по снижению доли зерновых в комбикормах для животноводства. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, в настоящее время в Беларуси в структуре производимых комбикормов 70% занимает зерно. "Это очень высокий показатель", — считает специалист. Он привел пример мировой практики, согласно которой в комбикормах используется до 50% зерновых, в Голландии — 30—40%.

Сейчас в Беларуси необходимо использовать порядка 7 млн. тонн комбикормов, для производства которых необходимо порядка 5 млн. тонн зерна. "Если перейти на мировые показатели, зерна понадобится в пределах 3—3,5 млн. тонн. Сразу — 1,5 млн. тонн экономии", — отметил Попков.

"Мы подготовили аналитическую записку и завтра, возможно, глава государства поднимет эту проблему во время посещения одного предприятия и даст соответствующее поручение", — предположил гендиректор центра.
16:38 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии