Лукашенко обещает вскоре стабилизировать обменный курс

Президент Беларуси полагает, что в ближайшее время власти должны принять окончательное решение по поводу обменного курса белорусского рубля с учетом имеющейся информации, сообщает Интерфакс.

"Думаю, что в ближайшее время нам предстоит окончательно принять решение, потому что информации сегодня достаточно для того, чтобы прямо сказать, что мы будем делать, какое решение будем принимать", - приводит пресс-служба президента его слова на встрече с главой крупнейшего белорусского банка - ОАО "АСБ Беларусбанк" Надеждой Ермаковой в среду.
 
Лукашенко попросил Ермакову высказать свою точку зрения "о перспективах не просто стабилизации валютного рынка, но выхода на единый обменный курс белорусского рубля в стране", отмечается в пресс-релизе. "Времени прошло достаточно для того, чтобы давать оценки, - считает глава государства. - Я разговаривал со многими банкирами, но все-таки Сбербанк - зеркало финансового состояния страны. Поэтому хотел бы услышать, какова ситуация на сегодняшний день и какова динамика".
 
"По ее  словам, курсы иностранных валют, установленные Нацбанком, отражают реальный уровень и не сдерживаются административными методами", - сказано в сообщении.
 
Там также отмечается: "Еще одним важным вопросом Александр Лукашенко считает то, как обеспечивается валютой население". "Мы договаривались о том, что Сберегательный банк ("Беларусбанк" является акционерным сберегательным банком - ИФ), сейчас уже и другие  эту функцию на себя берут, обеспечат продажу валюты населению под необходимые нужды: болезнь, учеба".
 
При этом президент подчеркнул, что продажа инвалюты населению является "государственной услугой", которая должна оказываться в интересах государства. "И то - учеба с какой целью, в интересах государства или для пополнения пятой колонны, как у нас некоторые учатся за границей. Это государственная услуга, и она должна оказываться в интересах государства", - заявил А.Лукашенко.
17:43 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии