Богданкевич: назначение Ермаковой — продолжение политики ручного управления

Назначением Надежды Ермаковой на пост главы Национального банка власти продемонстрировали намерение продолжать политику административного управления, заявил БелаПАН бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич

«Думаю, что назначение Ермаковой — это стопроцентное продолжение той политики, которой власти до сих пор придерживались. То есть ручное управление, использование печатного станка», — сказал Богданкевич.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях глава Нацбанка — «должность архизависимая, потому что карьера стопроцентно зависит не от каких-то достоинств, а от одного лица, от желания Лукашенко иметь на этом посту своего человека, послушного, который выполнял бы любые решения».

Богданкевич считает, что президент увидел в Ермаковой именно такого человека. При этом бывший глава Нацбанка усомнился в том, что профессиональные качества Надежды Ермаковой полностью соответствуют новой должности. «Этот человек не занимался макроэкономикой. А ведь председатель Нацбанка — это прежде всего макроэкономист, который глубоко знает сущность денег, владеет вопросами регулирования экономическими, а не административными методами. Так что это также говорит о том, что налицо — назначение своего человека», — заявил Богданкевич.

«Может быть, нынешняя ситуация чему-то научила власти, но у меня большие сомнения на этот счет», — сказал он.
09:29 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии