Ермакова хочет достать у людей из карманов доллары

Протеже Александра Лукашенко в своем первом интервью на посту главы Нацбанка сформулировала свое представление об экономике страны, передает БелТА.

Ермакова хочет достать у людей из карманов доллары
Отвечая на вопросы журналистов о ситуации на валютном рынке страны, Надежда Ермакова отметила, что проблема в том, что недостаточно валюты, чтобы выдавать ее в обменниках. Однако это не самая главная проблема. "Во многих странах валюта продается несвободно, но там экономика развивается, и люди живут, - сказала она. - Не совсем правильно, чтобы у нас валюта лежала в кармане. Рубля нету, хлеб не можем купить, потому что бережем в кармане $15-20".
"Моя позиция в том, что банковская система должна работать на развитие экономики и удовлетворение потребностей населения", - сказала Надежда Ермакова. В числе важнейших задач, к выполнению которых должен стремиться Нацбанк, она назвала укрепление золотовалютных резервов, формирование их в полном объеме, который требуется, а также создание дополнительного запаса, который можно будет пустить в продажу на свободный рынок. В то же время валюту надо зарабатывать, подчеркнула новый руководитель Нацбанка. "Валюта с неба не свалится, ее надо или одолжить у кого-то, или заработать, - добавила она. - А чтобы заработать, нужно заниматься развитием экспорта, сокращением импорта, импортозамещением на предприятиях".
 
http://itv.by/showvideo/showfromindex/32872.html
 
12:30 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии