БПС-Банк начал эквайринг American Express в Беларуси

ОАО "БПС-Банк" (дочерний банк Сбербанка РФ) в четверг приступил к эксклюзивному эквайрингу в Беларуси платежной системы American Express, сообщил на пресс-конференции в Минске глава БПС-Банка Василий Матюшевский, передает Интерфакс.

"Для нас начало эквайринга системы American Express очень знаковое событие. Мы видим огромную перспективу в этом проекте", - сказал В.Матюшевский. "То, что это случилось именно сегодня (в существующих условиях на белорусском финрынке - ИФ), - это знаковое событие вдвойне", - добавил он.
Заместитель председателя правления БПС-Банка Олег Бородко сообщил, что "пул заявок на обслуживание карточек American Express уже включает более 4 тысяч партнеров, они будут подключены к системе в течение года".
Справка "БП":
Эква́йринг (англ. acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки платёжного терминала (POS-терминал, от англ. point of sale — точка продажи) или импринтера в предприятиях торговли (услуг) для проведения операций, совершаемых с использованием банковских карт. Существует также Интернет-эквайринг — прием к оплате карт через Интернет с использованием специально разработаного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах.
16:54 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии