Торговые надбавки в Минске будут ограничены как минимум до ноября

Мингорисполком планирует принять решение о продлении на III квартал ряда мер по ограничению торговых надбавок.

"Мы будем принимать решение о продлении срока действия этих мер до конца года, во всяком случае, на III квартал они точно будут продлены", -   сообщил на пресс-конференции в Минске   начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков.

Он пояснил, что в апреле Мингорисполком предпринял ряд комплексных мер по сдерживанию роста цен. В частности, в начале мая было подписано соглашение с 22-ю юрлицами, которые владеют розничными сетями и контролируют, примерно, 40% розничного товарооборота. В соответствии с соглашением, юрлица взяли на себя обязательство по применение оптимальных торговых надбавок - не выше 20%.

Кроме того, 133 объекта торговли в Минске приняли решение о применении скидок в 2-5% для малообеспеченных граждан при покупке ими отдельных товаров в определенные часы суток.

Также до 10 сентября действует соглашение об установлении оптимальных торговых надбавок на товары школьного ассортимента.

Чиновник пояснил, что действие всех этих соглашений будет продлено на III квартал этого года. Он также высказался за целесообразность продления, по меньшей мере, на III квартал ограничения по уровню оптовых торговых надбавок, которое было введено Минэкономики в мае сроком на 90 дней.

"По нашему мнению, в сегодняшней ситуации любые меры, которые направлены на сдерживание роста потребительских цен и экономят расходы граждан, должны действовать как минимум до конца III квартала", - цитирует Новикова "Интерфакс-Запад".
12:51 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии