"Белгоспищепром" отдает всю заработанную валюту своим предприятиям

Как сообщил на пресс-конференции 29 июля в Минске председатель концерна Иван Данченко, таким образом предприятия решают проблему, связанную с дефицитом валюты на рынке.

"Мы валюту зарабатываем за счет экспорта. У нас есть предприятия — доноры валюты — "Мозырьсоль", "Беллакт". Они продают валюту банку для дальнейшей продажи определенному предприятию концерна, например Гродненской табачной фабрике. Это такой корпоративный ход, который, как я знаю, используют и другие структуры", — сказал Данченко.

По его словам, в январе—июне экспорт предприятий концерна увеличился на 2,1% и составил 278 млн. долларов. При этом он отметил, что экспорт без учета сахара увеличился на 37%. В июне было экспортировано в 2,2 раза больше солода, в 1,3 раза — кондитерских изделий, в 1,5 раза — пива, в 3,5 раза — водки и ликеро-водочных изделий, в 4,2 раза — мыла, передает БелаПАН.

Сальдо внешней торговли сложилось отрицательное и составило 219 млн. долларов. Данченко сообщил, что к концу года планируется выход на положительное сальдо за счет увеличения экспорта сахара.
17:38 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии