Госконтроль "накосил" в белорусский бюджет Br242 млрд.

Комитет государственного контроля в ходе проведенных проверок взыскал и восстановил в бюджет Беларуси 242,6 миллиарда рублей. Сумма примененных административных штрафов составила 98,2 миллиарда рублей.

Александр Якобсон отметил, что сегодня КГК "ведет мониторинговую деятельность по острым насущным вопросам, которые беспокоят общественность". "И полученная в результате такого мониторинга информация помогает на каждом этапе делать правильные выводы, принимать соответствующие решения", - подчеркнул председатель комитета. Тем самым Комитет госконтроля переходит к качеству контроля, уходя от количественных показателей, пишет БелТА.
 
Сегодня эта тема обсуждается на заседании коллегии Комитета государственного контроля, где подводятся итоги работы ведомства в первом полугодии 2011 года. Для упорядочения контрольной (надзорной) деятельности в Беларуси КГК систематизировал работу по подготовке и проведению контрольно-аналитических мероприятий. Так, количество проведенных проверок уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 12,1 процента. В то же время взыскано, восстановлено в бюджет денежных средств на 2,9 процента больше - 242,6 миллиарда рублей. Сумма примененных административных штрафов составила 98,2 миллиарда рублей.
 
По результатам контрольных мероприятий в первом полугодии 2011 года Комитет госконтроля направил президенту Беларуси 83 информационно-аналитических материала, Совету Министров - 99 писем. За этот период времени на контроле и исполнении в КГК находилось более 2 тысяч поручений главы государства.
12:36 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии