В Беларуси контрольными знаками будет маркироваться 21 товар

В Беларуси маркировке контрольными (идентификационными) знаками подлежит 21 товар. Перечень этих товаров утвержден постановлением Совета Министров от 29 июля 2011 года №1030, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

В перечень вошли масло растительное, соки, воды, пиво, икра, слабоалкогольные напитки, масло моторное, чай, кофе, моющие средства, антифризы, обувь, принтеры, ноутбуки, кассеты и компакт-диски, мобильные телефоны, телевизоры, часы. Постановление принято в соответствии с указом от 10 июня 2011 года №243 "О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками". Настоящее постановление вступает в силу с 17 сентября 2011 года.

Оно устанавливает, что Министерство финансов по заявкам инспекций Министерства по налогам и сборам изготавливает и реализовывает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям контрольные (идентификационные) знаки, предназначенных для маркировки товаров, указанных в перечне.

В Беларуси маркировка отдельных групп товаров контрольными (идентификационными) знаками введена с 2005 года. Этот механизм применяется для борьбы с вовлечением в теневой оборот товарно-материальных ценностей и увеличения легального оборота товаров. Механизм маркировки позволяет контролировать объемы произведенной отечественными предприятиями и импортируемой продукции.
15:43 01/08/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии