Лукашенко призвал Белтелерадиокомпанию больше зарабатывать

Александр Лукашенко считает, что Белтелерадиокомпания может больше зарабатывать самостоятельно и меньше опираться на бюджетную поддержку. Такое мнение он высказал 1 августа во время доклада председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

Главе государства доложено о реформировании Белтелерадиокомпании и ходе выполнения задач, которые стоят перед белорусским телевидением и радио. Президент подчеркнул, что "даже при высоком уровне телевидения необходимы постоянные развитие и движение вперед".
 
На встрече были затронуты вопросы финансирования компании, ее кадрового потенциала. Лукашенко подчеркнул, что должно быть внимательное, строгое отношение к расходованию финансовых средств, а также к людям, работающим в компании. Белтелерадиокомпания должна больше зарабатывать самостоятельно и меньше опираться на бюджетную поддержку. А заработанные средства тратить, исходя из задач дальнейшего развития и совершенствования.
 
Александр Лукашенко дал ряд поручений, касающихся развития международного телевизионного вещания, интернет-вещания, а также оптимизации всей работы Белтелерадиокомпании.
 
Кроме того, учитывая большой опыт работы Геннадия Давыдько в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся реконструкции Купаловского театра. Лукашенко подчеркнул необходимость рачительно тратить выделенные на реконструкцию средства, реализовать этот важный проект разумно и без излишеств.
 
Во время встречи Лукашенко заявил то том, что времени с момента назначения Давыдько на высокий пост "было достаточно для того, чтобы разобраться в ситуации, которая складывается на основном, можно сказать - ведущем канале телевидения, очень важном, не будем обсуждать эту тему - понятно, почему самый важный канал".

"Все-таки на том уровне, на котором он находится, он оставаться не должен, даже если это самый высокий уровень", - сказал Лукашенко руководителю Белтелерадиокомпании и попросил его высказать видение перспектив развития телеканала.

"Во-вторых, вы мне как-то говорили накоротке о том, что есть кадровые вопросы - их надо быстрее решать", - продолжил Лукашенко. - "Хотелось бы услышать, как они решаются и что нужно предпринять в ближайшее время для того, чтобы были люди, с которыми можно работать, которым вы доверяете и которые придерживаются государственной позиции. Это тоже важно".

"Третье: хотелось бы пересмотреть ряд проектов. Они существуют и многие письма писали по этому поводу о нарушении даты финансирования канала. То есть создать условия для того, чтобы где-то один зарабатывал деньги, чтобы он меньше ориентировался на бюджет, а зарабатываемые деньги тратил так, как он считает нужным", - говорится в сообщении Белтелерадиокомпании.

Давыдько проинформировал Лукашенко о преобразованиях Белтелерадиокомпании согласно плану, разработанному совместно с Администрацией президента Беларуси и министерством информации. "Согласно проекту, уже через два года Белтелерадиокомпания должна стать международным медиахолдингом", - говорится в комментарии Белтелерадиокомпании к новости о встрече Лукашенко и Давыдько. "Из тех поручений, которые я могу огласить, это в первую очередь развитие международного телевизионного вещания, интернет-вещания и оптимизация вообще всей работы Белтелерадиокомпании, внимательное, строгое отношение к средствам, финансовым средствам, к людям, которые работают в компании. Ну и пожелания хорошей работы", - заявил после встречи Давыдько.
10:12 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии