Беларусь на 13-м месте среди стран-лидеров аутсорсинга

Также шесть компаний-резидентов Парка высоких технологий Беларуси вошли в сотню лучших мировых поставщиков ИТ-услуг по данным одного из крупнейших ИТ-изданий Global Services.

В престижный рейтинг попали "ЭПАМ Системз", "ИТ парк" и "ИВА-Гомель-парк" (Группа IBA), "Итранзишен", "Эксиджен Сервисис" и "Интетикс", сообщили БелТА в администрации ПВТ.

Кроме того, "ЭПАМ Системз" была отмечена в специальных категориях рейтинга IT Services Leaders - Eastern Europe и Top Product Engineering Vendors, а группа IBA и "Эксиджен Сервисис" - в категории Emerging Leaders - Eastern Europe.

В процентном соотношении в рейтинге большинство - 37% - составляют компании из США и Канады, 33% - из Индии, по 9% - из Европы и Латинской Америки, 6% - из Китая, 5% - из других стран Азии. Беларусь вошла в двадцатку стран-лидеров аутсорсинга, заняв 13-е место в 2011 году.

Решение о включении компаний в рейтинг Global Services принимается с использованием методологии, основанной на более чем 200 количественных и ряде качественных параметров, объединенных в четыре группы: мастерство управления, зрелость клиентской базы, зрелость модели глобальной доставки, портфолио услуг.

Ежегодно резиденты ПВТ занимают лидирующие позиции в различных профессиональных конкурсах, премиях и рейтингах, в том числе таких престижных, как Deloitte Technology Fast 50, Inc 500, CRN 100, European IT Excellence Awards, Top 100 Global Service Providers и Top 100 Global Outsourcing
10:16 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии