В Беларуси появились чиповые банковские карточки

С сегодняшнего дня Белинвестбанк начинает выпуск карточек Visa стандарта EMV, то есть карточек с чипом.

Это касается таких продуктов как:
 
корпоративные карточки Visa Business, Visa Electron, номинированные в иностранной валюте и белорусских рублях;
"ВОЯЖ" Visa Gold, номинированные в иностранной валюте и белорусских рублях;
"Валютная шкатулка" Visa Gold, Visa Electron;
Зарплатная "ПРЕСТИЖ" Visa Gold;
личные карточки Visa Classic и Visa Electron, номинированные в иностранной валюте;
дополнительные карточки Visa Electron, Visa Classic (за исключением благотворительных карточек "Помоги случиться чуду!"), Visa Gold к карточным продуктам "Валютная шкатулка", "ВОЯЖ", "Зарплатная ПРЕСТИЖ", Visa Platinum.
Также, держатели действующих пластиковых карточек, которые выпущены в рамках продукта "Валютная шкатулка", смогут заменить свои карты на новые Visa стандарта EMV. При этом, банк не взимает ни какой платы за замену банковской карты, пишет Инфобанк.
 
Справка "Белорусского партизана".
Чиповая карта - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует в карте как миникомпьютер. Внедрение чипа на карту - настоящий технический прорыв, способный радикально изменить всю систему платежей по картам. На чипе можно размещать, по меньшей мере, в 80 раз больше информации, чем на магнитной полосе существующих пластиковых карт.
 
В отличие от карт с магнитной полосой, чиповые карты могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений на чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких приложений (программ) на одной карте.
Во многих странах государственные и частные организации внедряют чиповые карты с различным набором приложений: удостоверение личности гражданина (паспорт), проездной билет на общественном транспорте, бонусные программы и другие.
 
Чиповые карты могут работать как кредитные или дебетовые, как карточка члена клуба или постоянного покупателя. Скоро станет возможным также учет по одной карте как личных, так и корпоративных расходов держателя.
10:24 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии