Минэкономики Беларуси не рискнуло урезать аппетиты предприятий-монополистов

Минэкономики Беларуси постановлением № 96 от 29 июня 2011 года утвердило предельные нормативы рентабельности на товары, работы и услуги организаций-монополистов.

В частности, норматив рентабельности мяса и мясных товаров установлен на уровне 10% к себестоимости, хлеба, хлебобулочных изделий, муки, детского питания, молока и молочных товаров - 15%, на пищевую соль - 40%, на товары текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви - 35%, на товары лесозаготовок, топливные брикеты - 40%, на прочие товары – 25%.

Стоит отметить, что ранее предельные нормативы рентабельности были установлены постановлением Совета Министров № 273 от 27 февраля 2003 г., которое уже утратило силу.

В постановлении Минэкономики нормативы остались на прежнем уровне, единственное отличие, если ранее они были установлены по отраслевому признаку с учетом общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства, то теперь дифференцированно по видам экономической деятельности согласно общегосударственному классификатору видов экономической деятельности, передает АФН.
17:22 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии