Лукашенко выбирает фаворитов на селе

Президент Беларуси в своем "турне" по белорусским регионам выбирает фаворитов – регионы, которые должны стать образцом развития сельского хозяйства.

Вслед за Горецким районом, который по мнению Лукашенко должен стать передовым в Могилевской области, глава государства посетил Оршанский район и заявил, что он должен стать показательным в Витебской области, пишет Ежедневник.

Как сообщила пресс-служба президента, Александр Лукашенко сразу же пояснил, что основная цель его приезда – способствовать развитию Оршанского района до уровня базового в регионе.

Президент в качестве позитивного примера привел Горецкий район Могилевской области, в котором он побывал накануне. Глава государства считает, что новый руководитель Горецкого района идет по правильному пути: "Председатель райисполкома прошелся по всем направлениям, четко обозначил, что нужно сделать, определил оптимальное количество хозяйств - из 15 оставил 12. Запланированные на будущий год "Дажынкi" в Горках должны подстегнуть развитие этого региона, и он станет базовым в Могилевской области".

Таким же флагманом на Витебщине должен стать Оршанский район. "База для перспективного развития здесь хорошая. Надо только четко во всем определиться. Если нужны какие-либо объединения - объединяйтесь. Но это не самоцель, все нужно сделать разумно, с учетом экономической эффективности", - сказал Александр Лукашенко.

При этом президент высказал мнение, что "без мобилизации внутренних резервов мы Оршу не выведем на более высокий уровень". Глава государства высказал пожелание, чтобы "здесь сделали все максимально возможное для резкого скачка вперед, а мы при необходимости будем помогать, главное, чтобы был прок".
Именно в Оршанском районе планируется внедрять новые интенсивные технологии в области сельского хозяйства, а затем распространять полученный опыт на другие районы этой части Витебщины. В этом, по мнению Александра Лукашенко, заключается важность создания базовых районов в областях. "На вас будут равняться другие районы со схожими условиями хозяйствования, - сказал президент, обращаясь к оршанцам. - Надо создавать базовые, типичные районы, на опыте которых затем будут учиться другие".
10:21 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии