Курс доллара нестабилен, но растет

Ажиотаж на технику, который можно было наблюдать в столичных магазинах, особенно в ЦУМе и ГУМе, уже прошел. Сейчас можно спокойно прийти и выбрать нужный товар. Что касается продаж в интернет-магазинах, они также имеют место, но по словам продавцов, объемы гораздо более скромные.

Нынешний валютный курс в интернет-магазинах напоминает рынок свободной торговли. Курсы разнятся между собой, и довольно ощутимо, Инфобанк.

Так, самый высокий курс предлагают продавцы мобильных телефонов, в пределах 6800-7000 белорусских рублей за доллар.

При покупке стиральной машины в белорусских рублях, курс рассчитывают как 6400-6700. Если покупать детские товары, например, коляски, интернет-магазины предлагают 6500 рублей за один "американец". Самый низкий курс установили продавцы, реализующие автозапчасти. У покупателей есть шанс приобрести товар как за 6200 белорусских рублей в эквиваленте, так и за 6600.

Интересный факт - еще месяц назад интернет-продавцы автозапчастей выставляли самый высокий курс среди всего ассортимента товаров. Сегодня ситуация совершенно иная.

Неудивительно, что интернетный курс так высок. На сайте, который позиционирует себя как "первый в мире электронный пункт наличного валютного обмена сайт Прокопович Пётр Петрович" предложений по купле-продаже наличных долларов вполне хватает. Однако, диапазон рублевых значений колеблется в пределах 6400-7500 рублей.

Одним словом, для тех, у кого приобретение валюты “подешевке” через кассы банков вызывает затруднения, ближайшее время лучше воздержаться от покупок в ожидании лучших времен.
10:34 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии