Мингорисполком рассчитывает привлечь около $1,8 млрд. прямых иностранных инвестиций

Мингорисполком до конца текущего года планирует привлечь прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на сумму примерно 1,8 млрд. долларов. Об этом на пресс-конференции 5 августа сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак.

По его информации, за первое полугодие было привлечено 540 млн. долларов. На данный момент городские власти заключили 82 инвестиционных договора. Крепак пояснил, что большинство договоров связано со строительством в Минске многофункциональных комплексов в сфере торговли и гостиничного хозяйства. Семь проектов будет реализовано в производственной сфере. Инвестиции привлекаются также для строительства офисов, СТО, автомоек, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, передает БелаПАН.

"Учитывая, что сегодня 37 инвестиционных договоров находятся в стадии разработки и планируется в каждом районе создать не менее пяти совместных предприятий с привлечением средств иностранных инвесторов, это позволяет нам рассчитывать на запланированный объем инвестиций", — отметил Крепак.
12:08 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии