Объем минского экспорта в общем объеме производства доведут до 46%

В Минске к концу года планируется достичь доли экспорта в общем объеме производства на уровне не менее 46%. Об этом на пресс-конференции 5 августа сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак.

По его словам, по каждому минскому предприятию разработаны программы развития экспорта. Они предполагают расширение географии экспортных поставок и увеличение поставок на уже завоеванные рынки. "Экспортный потенциал предприятий просчитан, отработаны схемы реализации продукции и планируемые показатели вполне выполнимы и реальны для их осуществления", — считает Крепак.

По его информации, за первое полугодие доля экспорта в общем объеме производства по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличилась на 3,4% и составила 37,5%.

Как сообщил председатель комитета, за первое полугодие объем экспорта вырос более чем на 46% и составил порядка 4,6 млрд. долларов, импорт увеличился на 35% до 7 млрд. долларов. Таким образом, внешняя торговля характеризуется отрицательным сальдо в объеме около 3 млрд. долларов. Вместе с тем Крепак отметил, что Мингорисполком разработал программу выхода на положительное сальдо внешней торговли на 2011—2015 годы, в которой определено достижение прироста экспорта на уровне не менее 59%, импорта — 5%. "В Минске наблюдается динамика сокращения отрицательного сальдо", — отметил Крепак.
13:01 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии