Мясникович обещает, что жилье будет дорожать "в разумных пределах"

Премьер-министр Михаил Мясникович 4 июля во время церемонии вручения государственных наград в Минске представителям строительной отрасли, отметил, что строительство в Беларуси традиционно является ведущей отраслью народного хозяйства, а строитель — уважаемым в обществе человеком. "Растущие объемы строительства доступного жилья, гражданского строительства, устойчивое развитие градостроительства — это неотъемлемая часть экономической и социальной политики нашего государства", — подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что некоторые подрядные организации резко увеличили стоимость квадратного метра жилья. Однако "это не тот путь, по которому надо идти", цитирует Мясниковича пресс-служба правительства.

"Мы в правительстве будем предпринимать все меры и экономического, и административного плана, чтобы стоимость квадратного метра даже если и изменялась, то в разумных пределах. Все должно быть экономически обосновано", — подчеркнул премьер-министр, пишет БелаПАН.

Говоря о задачах, стоящих перед строительной отраслью на пятилетку, премьер подчеркнул, что строителям предстоит решить целый комплекс вопросов, в том числе по переходу к массовому строительству энергоэффективного жилья, сокращению продолжительности инвестиционно-строительного цикла, повышению качества возводимых зданий и сооружений до уровня лучших мировых аналогов.

Руководитель правительства также обратил внимание на то, что пока недостаточно активно идет работа по наращиванию экспорта строительных услуг.

"Задача стоит на пятилетку так, чтобы объем строительно-монтажных работ на экспорт увеличился как минимум в четыре раза", — подчеркнул руководитель правительства.
13:49 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии