Бобруйский машиностроительный завод теперь на 57% российский

Группа ГМС ("Гидромашсервис"), один из крупнейших производителей насосного оборудования для нефтегазовой промышленности в России, приобрела 100% допэмиссии акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод". Тем самым группа получила 57% в уставном капитале белорусского предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу группы ГМС.

Сумма сделки составила 9,6 миллиона долларов и финансировалась полностью за счет заемных средств. "Все средства будут направлены на модернизацию производства, открытие новых линий и закупку соответствующего оборудования", — отмечается в сообщении.
 
Группа ГМС получила разрешение на покупку контрольного пакета акций у правительства Беларуси. Закрытие сделки ожидается осенью 2011 года.
 
Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования. Компания выполняет широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и водного хозяйства.
 
Выручка группы ГМС за первый квартал 2011 года составила 7,1 миллиарда российских рублей, чистая прибыль — 1 миллиард рублей. Глобальные депозитарные расписки группы ГМС торгуются на Лондонской фондовой бирже.
 
Бобруйский машиностроительный завод — одно из крупнейших предприятий на территории СНГ по производству центробежных насосов для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей, металлургической и других отраслей промышленности.
15:34 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии