Новаторам предоставят налоговые льготы

Предприятия Беларуси, выпускающие инновационную продукцию, получат налоговые льготы. С этой целью постановлением Совета Министров №1045 от 4 августа 2011 года утверждено положение о порядке определения организациями суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года, сообщает БелТА.

Данное постановление принято в соответствии с указом от 6 июня 2011 года №231 "О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств". Предприятия, реализующие инвестиционные проекты, выполняющие показатели по рентабельности продаж и по удельному весу отгруженной инновационной продукции, в общем объеме отгруженной получают налоговую льготу. Они освобождаются от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, уплаченного (подлежащего уплате) в отчетном году, по сравнению с суммой налога, подлежавшего уплате в предыдущем году.
Положение устанавливает порядок определения организациями, включенными в перечень, утверждаемый правительством по согласованию с Президентом, суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года. Для расчета суммы превышения налога на прибыль по итогам 2011 года применяется индекс цен производителей промышленной продукции в размере, определенном за январь-декабрь текущего года.
17:27 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии