Минпром обязуется привлечь 269 миллионов долларов прямых инвестиций

Республиканские предприятия Министерства промышленности увеличат объем привлекаемых инвестиций в 2011 году с 759 до 1028,4 миллиона долларов. Такой параметр содержится в утвержденном правительством новом задании по привлечению прямых инвестиций.

Новые задания правительства по привлечению прямых инвестиций в белорусскую промышленность утверждены исходя из реальной ситуации, складывающейся в Беларуси. В целом сегодня в экономике Беларуси наблюдается спад инвестиционной активности, что отчетливо видно по инвестициям, привлекаемым в организации без ведомственной подчиненности.

Если ранее планировалось, что они в 2011 году привлекут не менее 867 миллионов долларов прямых инвестиций, то сегодня стало, что более 597,6 миллионов привлечь уже не получится. Именно этот показатель заложен в новом задании правительства, пишет Ежедневник

Впрочем, ситуация не так плоха, как кажется. Благодаря активизации в государственном секторе общий объем инвестиций в белорусскую промышленность удастся, похоже, даже увеличить. Если ранее планировалось, что республиканские организации Минпрома привлекут 759 миллионов долларов, то сейчас правительство рассчитывает не менее чем на 1028,4 миллиона.

На 60 миллионов долларов больше даст металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. Еще более 77 миллионов долларов дополнительных инвестиций привлекут предприятия, занимающиеся производством машин и оборудования. Также 33 миллиона дополнительных прямых инвестиций должно принести производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.
10:27 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии