Белвнешэкономбанк внедряет овердрафтное кредитование

ОАО "Белвнешэкономбанк" внедряет услугу овердрафтного кредитования. Как сообщается в пресс-релизе банка, этот вид кредита отличается минимальным пакетом документов для его получения, а также упрощенной процедурой их рассмотрения. Кроме того, не требуется поручительство физического лица.

В банке пояснили, что сегодня банки открывают физическим лицам текущие счета и выдают карты с разрешенным овердрафтом в основном в рамках “зарплатных” проектов корпоративных клиентов. Суть овердрафта в том, что кредитование осуществляется при недостаточности или отсутствии средств на расчетном счете клиента.
Овердрафтное кредитование в некоторых банках предполагает так называемый Graсe-период (в Белвнешэкономбанке он будет составлять 10 дней), в течение которого проценты за пользование кредитом уплачиваются по очень низкой ставке (0,01% в Белвнешэкономбанке). То есть фактически банки на это время предоставляют своему клиенту деньги в рассрочку, что в нынешних условиях высоких ставок на финансовом рынке можно рассматривать как значительную льготу со стороны банков. Далее проценты за пользование кредитом начисляются по обычной ставке.
10:32 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии