Белорусские банки попали в топ 1000

В рейтинг "1000 крупнейших банков" по результатам 2010 года, ежегодно проводимый авторитетным изданием The Banker, вошли два белорусских банка.

Белагропромбанк занимает 325-ю позицию с рейтинге, опередив тем самым Беларусбанк, который занял 441 место в мире. Оба входят в число 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру капитала первого уровня.

Кроме того, по версии The Banker Белагропромбанк вошел в топ-25 банков, получивших наибольшую прибыль после потерь прошлогоднего рейтинга.

Вообще говоря, The Banker много внимания уделяет показателям прибыльности банков после потерь кризиса. В рейтинге банков по прибыли лидируют два китайских банка. Всего на 25-ти первых позициях – пять "китайцев". Среди материнских структур белорусских банков в 25-ку вошли Сбербанк России (23 место) – владелец контрольного пакета акций БПС-Банка.

Отметилась в рейтинге The Banker и наша страна. Беларусь вошла в рейтинг по суммарному росту активов банковской сферы. Здесь мы на третьем месте (+32,63%), идя вслед за Китаем (+43,86%) и Вьетнамом (+33,92%). Кроме них в десятку самых "прибывших" стран вошли Перу, Австралия, Грузия, Индонезия, Южная Африка, Кения и Азербайджан.

Показательно, что среди первых 25-ти банков по аналогичному показателю впервые выделены 17 китайских кредитно-финансовых учреждений. Четыре из них – Kunlun Bank, Bohai Bank, Guangxi Beibu Gulf Bank и Bank of Ganzhou – входят в пятерку лидеров по приросту активов по результатам прошлого года.

Таким образом, как подитоживает The Banker, по результатам 2010 года наметился крупный рост в китайской банковской сфере, который, впрочем, вполне отвечает общему экономическому росту этой страны, пишет Инфобанк.
10:45 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии