Лукашенко продолжит строить спортивные дворцы даже в кризис

Строительство всех запланированных спортивных объектов в Беларуси должно быть продолжено, поскольку они востребованы, но за меньшие средства. Об этом заявил Александр Лукашенко 8 августа, посещая гребной канал в Заславле (Минский район), сообщает пресс-служба президента.

Обсуждая перспективы развития инфраструктуры туризма на гребном канале в Заславле, Лукашенко акцентировал внимание на том, что наряду с проведением здесь международных соревнований, обеспечением тренировочного процесса национальных и сборных команд необходимо оказывать туристические услуги с тем, чтобы окупить вложенные в реконструкцию этого спортивного объекта средства, пишет БелаПАН.
 
Сопровождавшие Лукашенко чиновники проинформировали его о том, что предлагается выделить четыре зоны для туризма и отдыха. В частности, деловой центр с гостиницей, рестораном, боулингом, спортзалом, банным комплексом, пунктом проката автомобилей. Зона отдыха и рекреации предусматривает строительство туристической деревни с кафе, прокатом катамаранов и лодок, лыжероллерной трассой, велодорожкой. Vip-зона предусматривает строительство SPA-центра. В молодежно-туристическом центре планируется построить центр водного туризма, круглогодичное и сезонное мини-кафе, велодром, скалодром, пункт проката туристического снаряжения, туристический клуб с домиками.
 
 
10:03 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии