Сахара хватит всем

В Чаусах планируется построить сахарный завод. Поэтому дефицит сахара в ближайшее время Беларуси на грозит...

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Чехии Василий Маркович отметил, что чешский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в области энергетики и машиностроения, сообщает investar.by. В стадии проработки находится свыше 40 белорусско-чешских инвестиционных проектов, из них более 20 - с объемом инвестиций свыше 25 млн. евро каждый.

Также, в обзоре, подготовленном инвестиционной компанией Патернус Терра сообщается, что в Чаусах может быть построен новый сахарный завод. В Беларуси он станет пятым по счету предприятием по выпуску сахара. О своем намерении инвестировать около 300 миллионов евро уже заявили польские бизнесмены.

Среди остальных инвестиционных событий недели отмечен определенный интерес к фармацевтической отрасли. Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти отметил, что Индийские компании готовы инвестировать в развитие фармацевтической отрасли Беларуси. По мнению посла, взаимодействие в фармацевтической промышленности является наиболее перспективным для Беларуси и Индии. Он отметил, что Беларусь предприняла шаги по либерализации инвестиционного климата, в том числе в фармацевтике.

Отмечен и очередной пассаж чиновников в сторону привлечения инвестиций в страну. В обзоре отмечается, что Председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак выступил с сообщением о том, что в экономику Минска в 2011 году планируется привлечь около $1,8 млрд. прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Всего, по его данным, в столице заключено 82 инвестдоговора. 37 инвестдоговоров находятся в стадии разработки, их горисполком планирует подписать и реализовывать в рамках работы по привлечению прямых иностранных инвестиций. Кроме того, по его словам, в городе есть объекты, которые предполагается передать под реализацию конкретных инвестпроектов, пишет Инфобанк.
10:24 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии