Индия интересуется 20-25% Беларуськалия

Индия интересуется 20-25-процентной долей в белорусском производителе калийных удобрений Беларуськалий, которые могут стоить $6-7 миллиардов, сообщила газета Mint. Эта идея, скорее всего, будет обсуждаться на встрече с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом в среду, сообщила газета со ссылкой на двух официальных представителей министерства химии и удобрений.

Индия хотела бы обеспечить себе долгосрочные поставки калия на фоне растущего спроса, но может столкнуться с конкуренцией со стороны России и Китая. Посол Индии в Белоруссии, по данным Mint, 4 августа обсуждал интерес к Беларуськалию на встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Правительство Индии присматривается к стратегической доле в этой компании, но никаких конкретных предложений не подготовило, сказал Рейтер официальный представитель министерства химии.

"Если покупка совершится, она должна будет идти через подконтрольную государству компанию", - сказал представитель Рейтер.

Индия полностью зависит от импорта калия и обеспечивает себе поставки от Белорусской калийной компании, канадской Canpotex, которой совместно владеют Potash Corp, Mosaic Co и Agrium Inc, Arab Potash Co, ICL Israel Chemicals и K+S.
12:02 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии