Украина заинтересована в подписании ряда соглашений с Таможенным союзом

Украина выступает за наполнение формулы сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1" конкретным экономическим содержанием. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время состоявшегося в Киеве очередного заседания российско-украинского форума "Вторая волна мирового кризиса и перспектива украинско-российских отношений", сообщили БелТА в пресс-службе Кабинета министров.

"Мы сторонники того, чтобы за столом переговоров с российской стороной, а также с белорусскими и казахскими коллегами, изучая их опыт по созданию Таможенного союза, рассматривая конкретные юридические документы этого соглашения, поэтапно принимать те или иные документы. То есть наполнять выдвинутую президентом Виктором Януковичем формулу сотрудничества с ТС в формате "3+1" вполне конкретным экономическим содержанием", — отметил глава украинского правительства.

По словам Николая Азарова, Украина заинтересована в подписании целого ряда соглашений, которые сейчас уже сформированы Таможенным союзом. Консультации относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза на уровне правительственных уполномоченных происходят практически каждый день. И как раз сейчас над этим ведется работа, подытожил Николай Азаров.

Глава Кабмина сообщил также, что в ближайшее время состоится его встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным, в ходе которой стороны продолжат обсуждение вопросов сотрудничества Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза. Эта тема станет одной из главных и во время предстоящей встречи президентов Украины и Российской Федерации, которая состоится 11 августа в Сочи.
10:13 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии