Вводится дополнительный коэффициент при расчете такс на древесину

В Беларуси вводится дополнительный коэффициент при расчете такс на древесину, отпускаемую на корню. Это решение закреплено постановлением Совета Министров №1067 от 8 августа текущего года, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Внесены изменения в действующее постановление Совета Министров от 30 мая 2007 года №708, которое устанавливает порядок отпуска древесины на корню и ее заготовки в лесу и условия формирования такс на древесину и утверждает положение о формировании такс на древесину.

Таксы на древесину на очередной год устанавливаются путем увеличения действующих такс на ожидаемый за текущий год индекс изменения цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения и коэффициент, определяемый с учетом необходимых объемов финансирования строительства лесохозяйственных дорог по определенной формуле. Таксы определяют минимальный размер платы лесозаготовителей, включаемой в себестоимость лесоматериалов, и предназначены для возмещения затрат лесного хозяйства на воспроизводство, охрану и защиту лесов.

Как пояснили в Министерстве лесного хозяйства, дополнительный коэффициент при расчете такс предлагается ввести для изыскания необходимых объемов поступлений средств от реализации древесины на корню и направления их на строительство лесохозяйственных дорог. Конкретный размер коэффициента ежегодно будет устанавливаться Советом Министров при утверждении такс на древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню, исходя из суммы недостающих средств для строительства 150 км лесохозяйственных дорог ежегодно, как это предусматривалось отраслевой программой строительства лесохозяйственных дорог.
10:39 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии