Пуховичская картонная фабрика инвестирует 1 млн евро в модернизацию производства

ОАО "Пуховичская картонная фабрика" вкладывает 1 миллион евро в обновление средств производства. Источником финансирования будет банковский кредит. Окупить затраты планируется в течение 5 лет.

Текущее оборудование было установлено еще 30-40 лет назад. Эти машины для изготовления картона находятся в эксплуатации до сих пор. Более того, работа организована в 3 смены, без выходных.

При назначении на должность нового директора Андрея Соколовского требование о модернизации производства было записано обязательным условием в трудовой контракт.

- Вместе со специалистами предприятия мы обсудили варианты модернизации производства, - рассказывает директор ОАО "Пуховичская картонная фабрика". - В итоге было решено приобрести и установить на фабрике современную картоноделательную машину.

Подобное оборудование выпускается исключительно под заказ. В Беларуси машины для производства картона не производятся. Поэтому после длительных переговоров со специализированными предприятиями и организациями из 5 иностранных фирм выбрали польскую, которая работает на немецкой картоноделательной машине.

Новое оборудование поможет в условиях недостатка рабочих снизить количество персонала для обслуживания машины.

Для установки новой техники на картонной фабрике необходимы соответствующие помещения. Сама машина занимает площадь около 200 квадратных метров. Высота ее составляет 4 метра, плюс шлейф технологического оборудования. Поскольку строительство новых производственных площадей повлекло бы дополнительные затраты, руководство предприятия решило использовать помещения бывшей линии.

Строительными и ремонтными работами в помещениях, так же, как и монтажом машины и оборудования, займутся опытные иностранные специалисты. 8 августа они приступили к работе в Светлом Бору.

По словам директора фабрики, подготовка помещений и монтаж техники завершится через 5-6 месяцев. Выпуск продукции и ее реализация, выплаты зарплат и кредита будут осуществляться уже с нового года.

Пуховичская картонная фабрика основана в 1898 году. Сейчас предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром" и является единственным производителем в Беларуси картона для жестких книжных переплетов. На предприятии работает 196 человек.

За 2010 год чистая прибыль предприятия составила 199 млн рублей, а общая выручка от реализации товаров - почти 8 млрд рублей.

Доля государства в уставном фонде общества составляет 36,8%, остальной пакет акций принадлежит трудовому коллективу, пишет TUT.by.
10:51 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии