МНС: В Беларуси планируется ввести смешанный метод уплаты налога на прибыль

В Беларуси в 2012 году планируется ввести смешанный метод уплаты налога на прибыль, при котором субъекты хозяйствования вправе выбирать: осуществлять выплату налога на прибыль по итогам деятельности или в форме авансовых платежей. Об этом сообщила начальник управления международного налогового сотрудничества Министерства по налогам и сборам Беларуси Алла Сундукова на брифинге в пятницу.

"Документ находится на рассмотрении. Мы считаем, что он пройдет. В следующем году субъектам хозяйствования можно будет выбирать, по какому методу осуществлять выплату налога на прибыль: на основании итогов деятельности или в форме авансовых платежей", - сказала А.Сундукова.

Кроме того, по ее словам, в части уплаты налога на прибыль планируется также "увеличить льготы по капитальным вложениям".

В соответствии с дейстующим законодательством, от налога на прибыль освобождается валовая прибыль предприятия в размере финансирования капитальных вложений производственного назначения и жилищного строительства и (или) погашения полученных и использованных на эти цели кредитов, но не более 50% валовой прибыли.

"Далее мы планируем работать над внедрением электронного администрирования налогов", - отметила она.

Отвечая на вопрос о мерах, которые предпринимаются для унификации налогообложения с Россией и Казахстаном, А.Сундукова отметила: "В ходе работы по унификации налогообложения мы пришли к выводу: экономики разные, размер экономик разный. Здесь нужно идти по другому пути: делать так, чтобы малому и среднему бизнесу было комфортно на внутреннем рынке", сообщает Прайм-ТАСС.
15:44 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии