Сегодня Мясникович встретится с Путиным

В понедельник, 15 августа, российский премьер Владимир Путин проведет в Москве заседание союзного совмина, в котором примут участие руководители российских министерств и ведомств и правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, пройдет двусторонняя встреча премьеров двух стран, сообщает пресс-служба кабмина России.
 
Согласно сообщению, в ходе заседания планируется обсудить комплекс вопросов практического взаимодействия двух стран в рамках Союзного государства. В частности, участники заседания рассмотрят исполнение бюджета Союзного государства, утвердят План совместных мероприятий по обеспечению функционирования совместной региональной группировки войск на 2012 год, обсудят ход работы по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства, содействие малому и среднему предпринимательству, развитие спорта и туризма.
 
Кроме того, состоится предметное обсуждение проектов научно-технических программ в таких сферах, как защита информационных ресурсов, разработка новых технологий и материалов для промышленности и сельского хозяйства.
 
На двусторонних переговорах глав правительств будет обсуждаться сотрудничество в сфере атомной энергетики, нефтеперерабатывающей промышленности, производства минеральных удобрений, автомобилестроения, реализация совместных инвестиционных проектов, отмечает пресс-служба.
 
Кредиты для Беларуси
 
Для поддержки белорусской экономики и стабилизации социально-экономического положения в Беларуси в условиях перехода на рыночные принципы Россия предоставляла Минску льготные государственные кредиты (в размере 1,5 миллиарда долларов в декабре 2007 года, 1 миллиарда долларов в ноябре 2008 года и 500 миллионов долларов в марте 2009 года).
 
В июне 2011 года в силу сложившейся непростой финансово-экономической ситуации Беларуси предоставлен первый транш стабилизационного кредита в 800 миллионов долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС (всего будет выделено 3 миллиарда долларов в течение трех лет в увязке с реализацией Минском рыночных реформ).
 
 
10:09 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии