Банковские вклады населения выросли за июль на 4%, с начала года - на 24,2%

Банковские вклады населения в белорусских рублях и иностранной валюте в пересчете на нацвалюту выросли за июль на Br1,1 трлн или на 4% и на 1 августа 2011 года составили свыше Br28,5 трлн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации Национального банка Беларуси.

Там отметили, что в целом за 7 месяцев рублевые и инвалютные вклады населения увеличились на Br5,6 трлн или на 24,2%.

По данным НББ Беларуси, за июль депозиты в нацвалюте выросли на Br841,1 млрд или на 8,3% (составляют около Br11 трлн), вклады в инвалюте выросли на $61,8 млн или на 1,8%, до $3,5 млрд.

В Нацбанке отметили, что на рост вкладов оказало влияние повышение уровня ставки рефинансирования НББ и, соответственно, процентных ставок по депозитам в нацвалюте. Положительная динамика привлечения денежных средств в белорусские банки была достигнута и за счет расширения ассортимента услуг, открытия новых видов вкладов с более высоким уровнем доходности.

В Нацбанке напомнили также, что в соответствии с белорусским законодательством, государство гарантирует гражданам полную сохранность денежных сбережений во всех банках, вне зависимости от их формы собственности. Кроме того, доходы граждан от размещения денежных средств на депозитах не облагаются налогами.
10:37 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии