Китайцы построят в Минске жилой комплекс

Беларусь и Китай подписали сегодня инвестдоговор о реализации проекта по строительству жилого комплекса "Лебяжий" в Минске, передает БелТА.

Инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта "Строительство жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" г.Минска" подписали сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько и директор ИООО "Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости "БиЮСиСи" Ян Мин.

Как отметил на церемонии подписания этого документа вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, это первый крупный инвестиционный проект с КНР, где будут прямые иностранные инвестиции. "Мы переходим на новый уровень сотрудничества с Китаем, когда наряду с кредитными пойдут и прямые инвестиции", - сказал Анатолий Тозик.

Инвестпроект будет реализовываться до 2016 года. Его ориентировочная стоимость - $200-250 млн. Это будут прямые иностранные инвестиции, которые поступят в нашу страну.

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь - более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил: "Мы довольны, что заключили этот договор, выполнено поручение президента".

В новом микрорайоне будет построено жилье для почти 20 тыс. жителей. В том числе для 10 тыс. жителей жилье построят китайские строители. Средства для инвестирования будут поступать из китайских банков.
13:38 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии