Секреты профицитного бюджета

Государственный бюджет, похоже, является единственным экономическим институтом, для которого текущая ситуация на валютном рынке оказалась благом.

Секреты профицитного бюджета
Данный вывод напрашивается после ознакомления с данными Министерства финансов Республики Беларусь об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2011 года. По сравнению с прошлым годом, когда в первом полугодии отмечался дефицит республиканского бюджета в размере 1,7 трлн. BYR, в текущем году наблюдается профицит республиканского бюджета в размере 1,1 трлн. рублей. В чем же секрет благополучия республиканского бюджета?
 
Анализ структуры доходов республиканского бюджета в разрезе доходных источников позволяет сделать следующие выводы. Основу доходной части бюджета в первом полугодии составили поступления от внешнеэкономической деятельности (таможенные пошлины). Так, доля доходов от внешнеэкономической деятельности составила 30,3% в общих доходах республиканского бюджета по сравнению с 21% за аналогичный период 2010 года, пишет газета Белорусы и рынок.
 
При этом сумма поступлений в первом полугодии 2011 года - 5,5 трлн. BYR, что практически равно общим поступлениям по данному доходному источнику за 2010 год - 5,8 трлн. BYR. Очевидно, что основу данных поступлений составили таможенные платежи физических лиц за ввезенные импортные автомобили. Это фактически подтверждается данными таможенных органов по ввозу автомобилей в натуральном выражении.
 
Несомненно, данная ситуация с ажиотажным спросом на автомобили не повторится во втором полугодии 2011 года, поэтому следует ожидать снижения доли поступлений от внешнеэкономической деятельности по итогам 2011 года. При этом в случае дальнейшего сохранения неопределенности на валютном рынке и, соответственно, сокращения импорта можно прогнозировать достаточно резкое снижение доли доходов от внешнеэкономической деятельности в доходах бюджета, вплоть до уровня 2010 года. Напомним, по итогам 2010 года доходы от внешнеэкономической деятельности составили 19% доходов республиканского бюджета.
 
Так же как и с доходами от внешнеэкономической деятельности, неоднозначно складывается ситуация и с уплатой налога на прибыль. По данным финансовых органов, поступления по налогу на прибыль в консолидированный бюджет (с учетом местных бюджетов) составили 4,1 трлн. BYR. Поступления в республиканский бюджет - 1,3 трлн. BYR, или 31% общих поступлений в консолидированный бюджет. Данная цифра вызывает сомнения, так как согласно Закону "О бюджете" в республиканский бюджет перечисляется 50% поступлений налога на прибыль областей и 85% налога на прибыль города Минска. Остальная часть уплаченного предприятиями налога на прибыль остается в местных бюджетах. Куда делась разница в размере как минимум 19%?
 
Второй вопрос, связанный с поступлениями налога на прибыль, возникает при анализе фактической суммы поступившего по республике налога за первое полугодие 2011 года. Согласно требованиям законодательства сумма уплачиваемого в 2011 году налога на прибыль рассчитывается на основании фактически уплаченной суммы налога на прибыль за 2010 год. С учетом фактически уплаченного за 2010 год налога на прибыль в республиканский бюджет в размере 3,3 трлн. BYR за полугодие сумма превышения уплаченного налога над фактическими прошлогодними финансовыми результатами составляет порядка 1,5 трлн. BYR.
 
Очевидно, что данные поступления налога на прибыль, по сути, являются авансовыми и будут возвращены из бюджета или зачтены в счет уплаты других налогов после подачи налоговой декларации в марте 2012 года. Именно в это время следует ожидать существенного снижения поступлений в бюджет вследствие зачета переплат по налогу на прибыль, накопившихся в 2011 году. Данную ситуацию необходимо учитывать при составлении проекта бюджета Республики Беларусь на 2012 год.
 
По НДС и акцизам по итогам первого полугодия 2011 года отмечается определенное снижение доли данных платежей в доходах республиканского бюджета - на 2,8 и 1,6 процентного пункта соответственно, что связано с резким ростом доходов от внешнеэкономической деятельности. В свою очередь, без учета доходов от внешнеэкономической деятельности доля НДС в доходах республиканского бюджета возросла на 2 процентных пункта. Доля акцизов в доходах республиканского бюджета осталась на уровне 2010 года.
 
Увеличение доли НДС в доходах республиканского бюджета, очевидно, связано с ростом розничного товарооборота с начала года на 117,8%. Именно ажиотажный спрос населения на товары, вызванный девальвацией белорусского рубля, оказал основное влияние на рост доходов от НДС.
 
Прогнозируя ситуацию с поступлением НДС во втором полугодии 2011 года, можно предположить снижение темпов роста поступлений по НДС в связи с сокращением товарооборота. Так, в июне товарооборот составил лишь 81,3% от розничного товарооборота мая. Последнее обстоятельство, очевидно, связано с сокращением доходов населения.
 
Так, реальная заработная плата в июне составила 93,3% реальной заработной платы в мае. Сокращение доходов населения автоматически приводит к сокращению спроса на товары.
 
Еще одним аспектом, влияющим на поступления в бюджет, является сумма задолженности по платежам в бюджет. По данным Минфина, задолженность предприятий по платежам в бюджет по состоянию на 1 июля 2011 года составила 37,3 млрд. BYR, что меньше аналогичного уровня 2010 года на 36,7%. Сокращение задолженности перед бюджетом на фоне общего роста кредиторской задолженности по республике за данный период в 1,6 раза вызывает вопросы. Очевидно, что рост кредиторской задолженности свидетельствует об ухудшении ситуации с оборотными средствами предприятий. Поэтому рост неплатежей между предприятиями, вероятно, отразится и на росте задолженности перед бюджетом.
 
Обобщая итоги анализа формирования доходной части бюджета за первое полугодие 2011 года, следует отметить одну существенную закономерность. Основу роста доходов бюджета составил ажиотажный спрос населения на импортные товары, что повлияло на уплату доходов от внешнеэкономической деятельности, и отечественную продукцию, что отразилось на уплате НДС. При этом фактически государство сняло свою "ажиотажную ренту" в виде дополнительных поступлений в бюджет. В среднесрочной же перспективе в связи с замедлением роста доходов населения следует ожидать и сокращения темпов роста доходов бюджета. При этом наиболее критическое положение с формированием доходов бюджета может наступить в марте 2012 года, когда в его доходах будет фактически учтено реальное финансовое положение белорусских предприятий по итогам "не кризисного", а "ажиотажного" 2011 года.

 
15:08 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии