"Беларусбанк" снижает ставку по валютным кредитам до 10%

А "Приорбанк" переводит валютные кредиты в рублевые по курсу обменника.

Еврорадио собрало все антикризисные банковские предложения тем, кто сегодня выплачивает валютные кредиты.
 
"Например, задолженность по кредиту — 1 тысяча долларов. Ежемесячно нужно платить 100 долларов. 100 долларов мы переводим по курcу обменного пункта. То есть то, что клиент должен погасить, он гасит в рублях по курсу обменника", —  поясняют в "Белинвестбанке".
 
В "БПС-банке" кредит нельзя выплачивать в рублях. Но можно продлить срок выплат, если разрешат. Поскольку ежемесячные выплаты не могут быть более 85% вашей заработной платы.
 
 
 
"В зависимости от цели кредита возможна пролонгация — увеличение срока погашения. Соответственно, уменьшится сумма ежемесячных выплат. Например, на покупку авто и потребительские нужды срок продлевается на 3 года. На недвижимость — на 5 лет".
 
Также, чтобы погасить валютный кредит, можно приобрести доллары, если те будут в обменнике банка.
 
 
 
"Банк, по возможности, может продать за рубли валюту на погашение текущего платежа — при условии, что она будет в кассе. А вот на весь кредит приобрести валюту нельзя".
 
Как стало известно, "Беларусбанк" может продлить сроки выплаты на 3 года и 5 лет. Может погасить ежемесячную выплату белорусскими рублями по курсу в банке. Также в банке снижена процентная ставка по валютным кредитам.
 
"У нас снижена ставка по валютным кредитам до 10%. Раньше были и 14%, и 16%".
 
 
 
Если брали долларовый кредит в "Трастбанке", его можно погасить в белорусских рублях. Для этого нужно подписать дополнительное соглашение. Но если, например, по кредиту вам осталось выплатить 2 тысячи долларов, то в белорусских рублях...
 
"... это будет 13 миллионов, так как курс на сегодня 6,5 тысяч рублей". Но остается "валютная" процентная ставка, что также выгодно.
 
 
 
В "Приорбанке" валютные кредиты не выдают с января 2009 года. Но те, у кого кредиты были долгосрочные, могут заменить их на рублевые.
 
"Мы оформляем заявку, в течение трех часов она рассматривается. Потом открывается новая кредитная линия, закрывается старая — и человек оплачивает уже в рублях".
 
Представим, что у вас был валютный кредит в "Приорбанке" на недвижимость, по которому осталось выплатить 2 тысячи долларов.
 
 
 
"Если 2 тысячи, то ежемесячно нужно будет платить 450 тысяч рублей. Если перевести всю сумму по сегодняшнему курсу, получится 10 миллионов 258 тысяч. Сумму мы переводим по курсу 5129 на сегодня".
 
На этой "кредитно-валютной" операции, если пересчитать кредит по курсу "черного" рынка (7500 рублей), он дешевеет с 2 тысяч до 1367 долларов.
17:44 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии