В Беларуси подорожала водка

В Беларуси увеличены предельные минимальные цены на водку и предельные минимальные отпускные цены на спирт, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, 14 июня министерство экономики Беларуси на два месяца приостановило вступление в силу постановления N49 об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. В Минэкономики данное решение объяснили тем, что "перенос даты произведен по предложению концерна "Белгоспищепром", с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке, в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию".
 
Так, согласно постановлению Минэкономики N49, отпускная цена на водку крепостью 40% увеличена на 8,4%, до Br6,83 тыс., без НДС за 0,5 л. При этом розничная цена на водку составит Br9,4 тыс. за 0,5 л. В то же время, предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые на территории Беларуси, сохраняется на прежнем уровне - Br13,65 тыс. за 0,5 л (без НДС).
 
Кроме того, согласно документу, цена на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья, отпущенный организациям Беларуси для производства спирта этилового ректифицированного, с нулевой ставкой акциза, увеличится на 9,7%, до Br30 тыс. (без НДС) за 1 дал безводного спирта. При этом цена на этиловый ректифицированный спирт, отпущенный организациям для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков, с нулевой ставкой акциза, составит Br40 тыс. за 1 дал безводного спирта. Цена на спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (с учетом акциза) составит Br134,2 тыс. за 1 дал безводного спирта.
10:17 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии