Российское ОАО "Мечел" заинтересовано в сотрудничестве с БелАЗом и БМЗ

Российское ОАО "Мечел" заинтересовано в поставках карьерной техники производства ОАО "БелАЗ" и рассматривает возможность создания единой сбытовой политики с Белорусским металлургическим заводом (БМЗ), заявил во вторник председатель совета директоров компании "Мечел" Игорь Зюзин в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

"У нас есть интерес к Беларуси и ее промышленности. Мы готовы обсуждать инвестиции и совместные проекты, создание совместных предприятий", - сказал И.Зюзин.

Он пояснил, что "Мечел", который имеет в своей структуре угледобывающие и горнодобывающие предприятия, заинтересован в поставках карьерной техники ОАО "БелАЗ". "После того, как мы начнем новый проект в сфере угледобычи, продукция "БелАЗа" закроет нашу годовую потребность на этом участке", - сказал И.Зюзин.

По его словам, "Мечел" также рассматривает возможность создания единой торговой сети с Белорусским металлургическим заводом. В данной связи И.Зюзин пояснил, что "Мечел" осуществляет продажи металлопродукции на внутренний рынок и на экспорт только через собственную металлосервисную сеть, объем продаж в 2011 году через эту сеть может составить около 5 млн тонн, а производство стали на металлургических предприятиях группы "Мечел" в текущем году ожидается на уровне 10 млн тонн.

И.Зюзин отметил, что для создания единой сбытовой сети, БМЗ и меткомбинаты группы "Мечел" должны взаимно оптимизировать ассортимент выпускаемой продукции. "Если бы нам удалось втянуть в нашу работу БМЗ, это было интересно обеим сторонам", - подчеркнул И.Зюзин, пишет Интерфакс.
16:24 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии