Большая приватизация. Это будут сенсационные сделки (видео)

По мнению политолога Юрия Чаусова, переговоры о "большой приватизации" с Россией будут вестись за закрытыми дверями, а их неожиданные результаты мы увидим в этом году в конце года или в начале следующего - в виде сенсационных сделок.

Результатами переговоров белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича с российским коллегой Владимиром Путиным 15 августа стало снижение цен на газ для Беларуси с 2012 взамен на приватизацию Россией "Белтрансгаза". Как дальше имеют происходить переговоры между Беларусью и Россией в экономической сфере? Политолог Юрий Чаусов отмечает, что белорусский статистика "странным образом стала считать кредиты за инвестиции". "Беларуси нужны живые деньги. Инвестиции - это то, что делается на перспективу, на развитие ", - говорит эксперт.
 
По его словам, сегодня правительство страны рассуждает в контексте нескольких следующих месяцев: как продержаться до нового поступления финансов: "Я не думаю, что в августе и в начале сентября стоит ожидать сильных всплесков, сильных шагов в белорусско-российских отношениях. Скорее можно ожидать того, что стороны пойдут на обсуждение российского капитала в большом белорусском приватизации, но эта коммуникация будет вестись тайно, за закрытыми дверями, и результаты этих переговоров мы получим в конце года или в начале следующего - в виде сенсационных сделок приобретения российским капиталом белорусских предприятий », - считает Юрий Чаусов.
 
С сентября приватизация белорусских предприятий будет единственной возможный источник получения тех денег, которые необходимы для поддержания экономики в рабочем состоянии. "Речь не только об инвестициях в так называемые" голубые фишки ", фамильное серебро, большие промышленные предприятия, а и в инфраструктуру, в развитие транспортных систем и, в широком смысле, вложение в белорусский экономику", - говорит эксперт.
 
При этом он подчеркивает, что Беларусь движется к дефолту, а потому возвращение кредитов маловероятно, и в расчет идет стратегическая имущество вроде "Беларуськалия". "Даже уже государственные чиновники признают, что через два года выплата даже процентов по задолженностей Беларуси будет неизмеримый", - замечает политолог.

Белсат.
 
17:29 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии