Michelin ограничится базовыми инвестициями в Беларусь

В ближайшее время крупнейший мировой производитель шин группа Michelin намерена ограничиться базовыми инвестициями в Беларусь. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске глава департамента грузовых шин восточноевропейской географической зоны Michelin Фаусто Казетта.

"У нас пока нет планов инвестиций в развитие производства в странах СНГ, в том числе в Беларуси. В Европе у нас достаточно хорошо развита система производства. Мы можем обеспечить всю Восточную Европу своей продукцией", - отметил Ф.Казетта.
 
Вместе с тем он не исключил, что с развитием восточноевропейского рынка группа Michelin может вернуться к вопросу инвестиций в странах Восточной Европы. При этом, подчеркнул он, многое зависит от развития законодательной базы в странах СНГ.
 
"Пока мы начали с базовых инвестиций в Беларусь. Уже открыто 4 сервисных шинных центра. До конца этого года мы планируем запустить еще три подобных центра", - сообщил Ф.Казетта. Однако, отметил представитель Michelin, все будет зависеть от экономической ситуации в Беларуси.
 
Рынок Беларуси представляется для компании перспективным, так как растут объемы грузоперевозок и перевозчики активно обновляют автопарки. Компания также возлагает особые надежды на развитие Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, пишет TUT.by.
15:44 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии