Эксперт: Сколько заплатите, столько и будете управлять МАЗом

Минский автомобильный завод ведет переговоры с российским предприятием "КамАЗ" о создании белорусско-российского автомобильного холдинга. На обоих предприятиях сейчас работают комиссии по оценке стоимости производства. Эксперты в области машиностроения заявляют, что выгоду от объединения получит исключительно российский КамАЗ.

Минский и Камский автомобильные заводы планируют объединить свои активы на условиях 48% акций предприятия. Директор Александр Боровский заявляет, что МАЗу выгодно сообщество не только с КамАЗом, но и с ГАЗом - еще одним российским автопредприятием из Новгорода, пишет Радио Свобода.

"Если КамАЗ предлагает создание холдинга на условиях 48% акций, то группа ГАЗ просит продать 25% акций. Почему так и не поступить? Если мы "невеста", а есть два "жениха", то почему бы и не жить с двумя женихами? Надо создать и холдинг, и 25% продать группе ГАЗ - это же не контрольный пакет акций. Есть предложение - то почему отказываться? Зачем спорить с двумя российскими компаниями? ".

Как сообщил директор Александр Боровский, сегодня МАЗ - успешное предприятие, где только в этом году экспорт вырос на 220%, рентабельность - на 20%, а склады готовой продукции пустые. То, что белорусский МАЗ оставил вне конкуренции российский КамАЗ, утверждает и эксперт в области машиностроения Валентин Лопан - бывший советник генерального директора Минского автозавода. По его мнению, никакой выгоды от возможного холдинга для белорусской стороны нет:

"Я отношусь к той группе людей, кто со скепсисом относится к такому холдингу. Ведь очень мало оснований для создания каких-то совместных структур с КамАЗом. От КамАЗа нечего взять. И с точки зрения белорусского предприятия никакой выгоды от этого объединения нет. С точки зрения КАМАЗу - здесь все понятно: это им нужно, они заинтересованы взять под контроль своего конкурента, который имеет лучший технический уровень. С группой ГАЗ есть больше оснований для объединения, и ГАЗ для МАЗа не конкурент. Но главная моя позиция как эксперта заключается в том, что переговоры нужно вести только о денежных выплатах - платите деньги за акции. Сколько заплатите, столько и будете управлять МАЗом ".

По мнению Валентина Лопана, мотивация совместного белорусско-российского автомобилестроения может быть только политическая. Как сообщил директор Александр Боровский, оценка предприятий будет завершена до конца этого года, после чего будет принято окончательное решение.
17:54 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии