Группа "ГАЗ" опровергла информацию о готовности купить акции "МАЗа"

Группа "ГАЗ" не направлял никаких предложений о покупке доли в Минском автомобильном заводе, заявила вице-президент российской компании Елена Матвеева, пишет газета Ведомости. Таким образом, она опровергла озвученную гендиректором МАЗа Александром Боровским информацию о готовности группы "ГАЗ" купить 25% акций белорусского предприятия.

Как пишет издание, с инициативой создать холдинг на базе российского КамАЗа и белорусского МАЗа в прошлом году выступили "Ростехнологии". Предполагается, что в холдинг "Русбелавто" будут внесены по 49,9% акций обеих компаний; белорусская сторона также может внести в СП бумаги нескольких других предприятий автомобильной отрасли, чтобы уравнять вклады сторон, рассказывал гендиректор корпорации Сергей Чемезов.

Между тем, как рассказал источник, близкий к КамАЗу, ГАЗ действительно направлял предложение о партнерстве с МАЗом в правительство Беларуси, возможным вариантом называлась и покупка доли в этом предприятии. Однако сейчас никакого решения по этому обращению не принято в отличие от предложения "Ростехнологий" — ими занимается специально созданная рабочая группа, уверяет он. Вариант одновременного создания холдинга "Русбелавто" и продажи ГАЗу доли в МАЗе собеседник "Ведомостей" считает малореальным: российские компании не смогут эффективно наладить работу такого альянса.
11:45 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии