В Таможенном союзе утверждено шесть техрегламентов

В Таможенном союзе утверждено шесть технических регламентов. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

На состоявшемся 16 августа заседании Комиссии Таможенного союза было принято три техрегламента: "О безопасности низковольтного оборудования", "О безопасности упаковки" и "О безопасности пиротехнических изделий". Ранее, в июле текущего года, было принято три технических регламента, касающихся железнодорожного транспорта. Вся работа ведется в рамках Графика разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза на 2011 год.

В Госстандарте также отметили, что одновременно с принятием техрегламентов о безопасности низковольтного оборудования, упаковки и пиротехнических изделий, утверждены перечни стандартов, обеспечивающих реализацию этих регламентов. Стандарты будут актуализироваться не реже одного раза в год.

Переход к новым требованиям будет осуществляться поэтапно, с сохранением действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, выданных или принятых на продукцию до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на нее.
13:36 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии