Директор БМЗ: Мы не убыточны, это все девальвация!

Генеральный директор РУП "Белорусский металлургический завод" Анатолий Савенок официально опроверг информацию о том, что предприятие является "лидером по убыточности", пишет БелаПАН.

"Ряд информационных источников публикует некорректную информацию о складывающейся на заводе ситуации. Это дискредитирует БМЗ в глазах партнеров и клиентов во всем мире и отражается в целом на имидже предприятия", — цитирует директора официальный сайт предприятия.

По словам Савенка, сведения о том, что наряду с некоторыми предприятиями БМЗ является "лидером по убыточности" по итогам работы за пять месяцев 2011 года появились после заседания Совета министров в августе. "Данная информация основана не на результатах работы предприятия и требует дополнительного пояснения", — отмечается в сообщении.

По информации гендиректора, величина отрицательной прибыли в мае 2011 года получена в связи с девальвацией национальной валюты 24 мая, за счет отнесения отрицательных курсовых разниц, которые по итогам за январь—май были отражены в бухгалтерском балансе. Данная ситуация не связана с экономической деятельностью предприятия. За первое полугодие предприятием получено 61,9 млрд. рублей чистой прибыли.
15:05 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии