Валерий Цепкало: За полгода экспорт ПВТ составил $88 млн

За прошлый год резиденты ПВТ экспортировали услуг на сумму более 160 млн долларов. В первом полугодии заявлено о 55%-ном росте. Что нужно резидентам и ПВТ для дальнейшего увеличения объемов экспорта? Кто основные международные заказчики резидентов ПВТ? Экспортирует ли ПВТ "мозги" в прямом и переносном смысле?

Валерий Вильямович, за прошлый год резиденты ПВТ экспортировали услуг на сумму более 160 млн долларов. В первом полугодии вы заявили о 55% росте. Рост считался в валюте или в рублях? Если в валюте, то по какому курсу?

Конечно, экспорт мы считаем только в валюте. В долларовом эквиваленте мы считаем и рост в целом объемов производства. Мы учитываем фактор дефлятора. Если бы мы говорили о росте ПВТ за первое полугодие, то в рублях он превышал бы сто процентов. На самом деле это не так. В долларовом исчислении у нас получилось 55% по сравнению с первым полугодием 2010 года. В абсолютных цифрах это 88 млн долларов.

Много это или мало? Хороший ли это прирост по сравнению с предыдущими годами?

Это нормальный прирост. Когда создавался Парк высоких технологий, у нас были пессимистические и оптимистические сценарии по поводу его развития. В то время сектор информационных технологий в мире развивался темпами, которые измерялись 5-7%. У наиболее успешных тогда стран, - Финляндии, Ирландии, Индии, - был более значительный прирост – 20-30%. Эти страны были ориентированы на развитие IT.

По оптимистическому сценарию, если бы мы давали 20-30%, это считалось бы хорошим темпом. Понятно, что в первые годы существования ПВТ у нас были более высокие темпы роста. Но мы понимали, что мы стартуем от изначально низкой базы. В 2005 году, когда был подписан декрет о создания ПВТ, Республика Беларусь экспортировала программного обеспечения на сумму 12 млн долларов. Эта цифра проходила по платежному балансу страны. В прошлом году только Парк высоких технологий экспортировал на 161 млн долларов. Это более чем в 10 раз превышает объемы, которые имела страна до создания ПВТ, до того, как мы начали выводить эту отрасль на международную арену и придавать ей цивилизованные формы. Если сравнивать по годам, то темпы роста 50-60% сохраняются. Конечно, были неудачные и более удачные годы, 2008 год был кризисный. Но в целом темпы роста этого сектора экономики нас удовлетворяют.
 
Кто основные международные заказчики резидентов ПВТ?

Это страны Северной Америки – США и Канада. На них приходится около 50% общего объема экспорта. 30% приходится на страны ЕС. Около 15% - на страны СНГ. И еще 5% - весь остальной мир: Сингапур, Корея, Япония. Эти страны традиционно опираются на иные источники получения программного обеспечения.
Недавно президент отменил ряд льгот для предприятий по обязательной продаже валютной выручки. Льготы для ПВТ сохранились. Может ли ситуация развиваться так, что для дальнейшей поддержки экономики государство будет вынуждено отменить часть льгот для резидентов Парка? Как это повлияет на их работу?

Конечно, сильно повлияет. Точно так же, как это повлияет на предприятия других секторов, работающие на экспорт. Сама по себе 30% продажа валюты - это не страшно. Предприятия шли на это, наши компании продавали даже больше: и 70%, и 80% валюты. Были операционные расходы, надо было платить заработную плату. На самом деле в обязательной продаже 30% от объема выручки проблемы нет. Проблема в том, что существуют разные курсы: абстрактный, не привязанный к экономическим реалиям, назначенный Нацбанком, и реальный, безналичный, который формируется исходя из спроса и предложения на валюту. Когда вы зачисляете на свои счета экспортную выручку, у вас изымают деньги по курсу, который установлен Нацбанком.
Экспортирует ли ПВТ "мозги" в прямом и переносном смысле? Иногда представители ИТ-компаний сетуют, что наиболее квалифицированные кадры совсем не такими темпами как в 90-х, но всё-таки покидают Беларусь. Это нормальное явление?

Конечно, мы этого не делаем. Перетекать кадры могут в любых секторах. Если вы хороший повар или строитель, вы тоже можете перетечь. Единственный, кто не может перетечь, это юрист, потому что он знает только юриспруденцию своей страны. Когда у человека нет возможности выезжать, он уезжает. Он закрыт и понимает, что находится в условиях, когда для него это единственный способ уехать в другую страну. Когда человек постоянно ездит, общается с клиентами, работает над различными проектами в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Атланте, Амстердаме, Лондоне, Мюнхене, у него нет желания переехать. Зачем? Он живет в приличных условиях, в этих городах живет в приличных гостиницах, не только работает с клиентами, но и смотрит мир.

Я не могу предоставить вам статистику, но за 2010 год общее количество сотрудников выросло на 680 человек, и из них ушло только 15 человек. Это небольшая цифра. Мы не знаем, куда они перешли, может, просто в компанию, которая не является резидентом ПВТ. Не обязательно, что все уехали за рубеж.
10:12 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии